Икс-Фактор

В Нью-Йорке стали бесследно пропадать мутанты. С этим наблюдением однажды обращаются жители мутантского квартала в детективное агенство Х-фактор. Косвенные улики ведут в район Адской кухни. Именно там в последний раз видели пропавших. Чтобы распутать клубок загадочных исчезновений, Джейми Мэдрокс со своей командой решает объединить усилия с детективным агентством Адской кухни. Там, как выясняется, тоже не всё в порядке. Пропадают не только мутанты, но и обычные люди, преимущественно бездомные и бродяги.


Мстители. Объединение

На протяжении года мстителей терзали внутренние конфликты и междоусобицы. Причина проста: Акт о регистрации супергероев. Капитан Америка и его сподвижники были не согласны с подобными правительственными документами официально были отстранены от дел, а также признаны вне закона. Старк с оставшимися участниками команды принял текущее положение дел. Кэп подпольно продолжал бороться с преступностью и объединил под своим началом людей, не согласных открывать тайну своей личности - Секретных Мстителей.
Но случились несколько событий, которые заставили враждующие команды объединить усилия и хоть неофициально, но снова начать действовать вместе. Настал Monsters Unleashed!


Monsters Unleashed!

Мало нью-йоркцам проблем с пропажей людей, как вырисовываются следующие. В городе начинают появляться различные монстры, по слухам их видели в самых разных районах, но закономерности установить удаётся не сразу. Магические ритуалы, проведённые мастерами мистических искусств, приводят к ребёнку из семьи японских иммигрантов. Именно он создавал монстров. Его способности позволяют оживлять собственные рисунки. Понимая, что за мальчиком может начаться охота - много кто захочет заполучить такой "сувенир" и заставить его работать на себя - маги решают защищать мальчишку, пока шумиха не уляжется, а ещё - обучить контролю над силами, чтобы сократить чудовищные разрушения. Правительство бдит, но и злодеи не дремлют. Они тоже крайне заинтересовались мальчишкой.
Несмотря на то, что одарённое в рисовании чадо, казалось бы, в надёжных руках, данные о чудовищах, похожих на те рисунки, начинают поступать со всех концом света, и супергероям придётся взять защиту мирного населения на себя. Маги же, убедившись, что их подопечный тут не при чём, приходят к тревожным выводам: во-первых, монстры проникают сюда из других миров, во-вторых - ткань между измерениями начинает трещать, что приводит к появлению разломов, и, в-третьих, опасно для стабильности всей мультивселенной: если миры соединятся, воцарится хаос. И одному Верховному магу с этим явно не справиться.


Падение Аттилана

Откуда же появились эти разломы? Чтобы найти ответ на этот вопрос, давайте вернёмся в относительно недавнее прошлое. Спутник Земли, Луна, всегда привлекала внимание людей, однако никто не подозревал, что она обитаема. На Синюю сторону Луны несколько веков назад был перенесён с Земли Аттилан, город Нелюдей. И жили бы они там себе дальше, не вторгаясь в земные дела и не позволяя землянам вторгаться в свои, но брат короля, Максимус, обладал гениальным интеллектом и очень не любил скуку. Максимус создал оружие на основе голоса Чёрного Грома, но в ходе эксперимента что-то пошло не так. Аттилан рухнул на Землю в районе Канзаса. Это спровоцировало субатомный взрыв. Он и вызвал разрыв между измерениями. Сам город уцелел только благодаря защитным системам. А вскоре стал очевиден весь масштаб проблемы: подняться обратно в небо Аттилан пока не мог (оказались уничтожены почти все двигатели) и Нелюдей обнаружили ВВС США, которые не прочь спихнуть на пришельцев весь царящий в мире беспредел.


Адская кухня

После громкого дела о Карателе и беспорядков, произошедших в Адской кухне, прошел год. За это время довольно много событий случилось как в этом маленьком райончике, так и в Нью-Йорке. После вынесенного на рассмотрение указа о принудительной регистрации к людям с экстраординарными способностями общественность стала проявлять особое внимание. Свою жесткую позицию в этом вопросе занял Кармен Сандовал, бизнесмен и политик, уверенный в том, что в Нью-Йорке каждый должен иметь права на свободную жизнь. Помимо этого, он сыскал лояльность жителей Адской кухни, помогая ее жителям после серии террактов и взрывов, устроенных Кингпином.
Китайской мафии пришлось практически полностью свернуть свою деятельность в Адской кухне и переместиться в Чайна-таун. 
Уилсон Фиск, за содействие и активную помощь полиции, был амнистирован с испытательным сроком в два года и арестом 90% своего легального имущества в пользу государства.
Кингпину удалось слить большую часть своих конкурентов в Адской кухне, но вместо них появился совершенно сторонний игрок, постепенно захвативший весь оставшийся теневой бизнес.
Эта организация называет себя "Биржа". Они уже отметились тем, что ворвались на свадьбу Рейчел Коул-Элвес, сержанта военно-морского флота США в отставке, и устроили кровавую баню. Прошел слух, что женщина слишком интересовалась действиями "Биржи" и, возможно, слишком близко подобралась к лидеру преступной организации, а в своем военном прошлом была знакома с Фрэнком Кастлом, всем более известным как Каратель. По последним сведениям: все родные Рейчел мертвы, ее чудом спасти врачи.
А тем временем "Рука", завладев наконец-то Черным небом, воскресила Электру. Теперь она принадлежит культу и после долгих тренировок заняла место Нобу и была главами культа отправлена обратно в Нью-Йорк, чтобы отвоевать обратно район, когда-то обещанный Кингпином "Руке". Но это еще не все. В СМИ запретили освещать тот факт, что из городского морга были похищены несколько трупов, среди которых числились Кевин Томпсон и Лиланд Оусли.

Адская кухня никогда не была спокойным местом. Но сейчас она рискует превратиться в пепелище.
Всё началось не так давно после того, как Уилсона Фиска выпустили из тюрьмы. Единого управления преступными активами не стало. Триада распалась. Китайцы вернулись в Чайнатаун. На арене появился новый игрок, таинственный босс экстремистской организации “Биржа”. “Рука” вернулась в Нью-Йорк, чтобы забрать обещанный ей участок земли, но эти активы Фиска уже были распроданы на аукционе.
Кингпин потерял свой статус, теперь ему под прицельным взором полиции предстоит доказать, что он еще находится в игре. И это сделать совсем непросто, учитывая то, что ранее ходившие под началом Фиска преступники теперь ему не доверяют.
20 августа 2016 года - торжественный прием, во время которого должен был в подвале отеля Mandarin Oriental состояться обмен нелегально завезенным в штаты оружием, закончился смертью высокопоставленных гостей и всего преступного состава, собравшегося для совершения сделки. Причина смерти: асфиксия из-за ядовитых паров неизвестного происхождения. Предполагаемое для обмена оружие как и деньги не найдены. Камеры наблюдения ничего не зафиксировали.
22 августа 2016 года - в нескольких местах большого скопления людей в Адской кухне были задействованы такие же бомбы с удушающим газом. Количество погибших: более 10 тысяч человек. Виновники не найдены.
23 августа 2016 года - переговоры Уилсона Фиска с действующими главами банд в Адской кухне. Договор о перемирии и взаимопомощи.
24 августа 2016 года - покушение на Уилсона Фиска. Расторжение договора. (подозрение в двух произошедших терактах падает на Фиска. Усиливается наблюдение за ним со стороны полиции).
26 августа 2016 года - с городских улиц стали пропадать бездомные. Неизвестно, как давно это происходит, но поговаривают, что в пропаже людей могут быть замешаны "одаренные". Это может быть выражением протеста против утверждаемого на государственном уровне закона о регистрации людей с суперспособностями.
30 августа 2016 года - на территории Адской кухни в связи с пропажей большого количества людей введен комендантский час.
Все эти события подогревают волнения, творящиеся в городе.